Ежедневная работа по уборке снега и наледи ведется в Вологде

13.03.2019

Каждый день более 100 коммунальщиков готовят город к приходу весны: очищают улицы от снега, ледяных наростов и посыпают пешеходные дорожки города песко-соляной смесью. С начала года использовано 16,5 тонны антигололедного реагента.

Там, где специалисты не справляются вручную, задействуется специальная техника. Так, при помощи фронтальных погрузчиков и грейдеров специалисты отчищают от снега газоны и от наледи тротуары. На уборке этих территорий сейчас задействовано 56 единиц техники. После этого собранный в кучи лед и снег вывозится из города. С начала этой зимы с улиц Вологды вывезено свыше 165 тыс. кубометров снега.

«Такие меры необходимы для обеспечения комфорта и безопасности вологжан. На сегодняшний день график уборки улично-дорожной сети не поменялся: ежедневно коммунальщики трудятся во всех микрорайонах города - в каждом свои бригады. Уборка тротуаров на контроле Администрации города», - подчеркнул заместитель начальника по благоустройству, экологии и транспорту Алексей Шумилов.

Зона ответственности компании «Магистраль» - это уборка улично-дорожной сети, во дворах прибирают представители управляющих компаний. По вопросам некачественной уборки снега можно обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 72-45-00. Каждое сообщение будет зафиксировано и отработано.

Напомним, что в этом году городские власти планируют отремонтировать ряд пешеходных дорожек областной столицы. В перечень улиц, которые благоустроят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вошли тротуары на 9 участках магистралей. Список был утвержден на Градостроительном совете под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ