В Вологде изменили график уборки улиц

18.03.2019

Уборку снега и наледи на тротуарах города коммунальщики будут производить с вечера. Изменения вступают в силу сегодня. Об этом заявил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский в ходе пресс-конференции сегодня.

«18 марта рабочие «Магистрали» выйдут на уборку тротуаров по новому графику. Если ранее очистку пешеходных зон и остановок общественного транспорта производили в утренние часы - начиная с 3.00 до 10.00, то отныне коммунальщики будут заступать на службу с 20.00 и трудиться в ночь», - отметил и.о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Такое решение было принято после оценки результатов уборки тротуаров города. Как показывает опыт, наледь в течение дня подтаивает, и вечером специалистам проще произвести ее уборку. В новом режиме коммунальщики будут трудиться в течение недели. После этого Департамент городского хозяйства оценит эффективность нового графика и примет решение о продлении или отмене вечерних уборок. Добавим, что, кроме ликвидации снежных наростов, рабочие посыпают скользкие участки песко-соляной смесью. С начала года использовано 16,5 тонны антигололедного реагента.

Напомним, компания «Магистраль» отвечает за состояние улично-дорожной Вологды. Сейчас в уборке пешеходных территорий сейчас задействовано 56 единиц техники и порядка 100 рабочих. Более 170 тыс. кубометров снега вывезли коммунальщики с улиц областной столицы с начала сезона. В приоритете остаются зоны пешеходных переходов и перекрестков, остановочные комплексы, путепроводы.

Добавим, что контроль за уборкой регулярно осуществляют городские власти. На сегодня штраф к компании «Магистраль» за некачественное обслуживание участков улично-дорожной сети составляет прядка 235 тыс. рублей. Если у вас возникли вопросы некачественной уборки снега, то вы можете обратиться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 72-45-00.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия