Аукцион по выбору подрядчиков для ремонта дорог по программе агломерации стартовал в Вологде

28.03.2019

Речь идет о работах, которые планируется провести в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Конкурс стартовал сегодня, 28 марта, результаты его станут известны в мае.

На аукцион заявлены участки 9 дорог и одна кольцевая развязка :

- ул. Карла Маркса (от ул. Чернышевского, 70 до ул. К.Маркса, 53);

- ул. Пошехонское шоссе (от Пошехонского ш., 37 до Пошехонского кладбища);

- ул. Прокатова (от ул. Прокатова, 5 до ул. Северной, 4);

- ул. Северная (от ул. Северной, 4 до Северной, 36);

- ул. Пугачева (от Пугачева, 40 до Городского Вала, 2 и от Горького, 146 до набережной VI Армии, 205);

- ул. Гагарина (от Гагарина, 21 до Гагарина, 82);

- ул. Предтеченская (от Предтеченской, 3 до Мира, 92);

- ул. Некрасова (от Некрасова, 1 до Чернышевского, 55/Некрасова, 15);

- ул. Пролетарская (от Кирова, 78 до Пролетарской, 11);

- ул. Северная (кольцевая развязка).

Аукционы продлятся в течение 15 дней, поскольку будут проводиться по упрощенной схеме. Затем будут подписаны контракты с подрядчиками и дан старт ремонтных работ. Всего специалистам предстоит обновить 188 тыс. кв. метров. На эти цели город получил порядка 600 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Контракты с подрядчиками будут подписаны к середине мая. Сразу после этого стартуют ремонтные работы. На всех объектах предстоят примерно одинаковые мероприятия: замена бортового камня, укладка нового асфальтового полотна в несколько слоев, а также регулирование уровня колодцев, они должны быть на уровне с дорожным покрытием и не создавать неровностей при движении на дорогах. Территории для ремонта были выбраны с учетом интенсивности движения, расположения социальных объектов и, конечно, с учетом мнения жителей нашего города. Наша задача - провести ремонт качественно и в срок», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контроль за реализацией проектов обеспечит технадзор, областные и городские власти, а также общественность: активисты ТОСов, инициативные жители, депутаты.

Подготовительные работы уже стартовали - по поручению Губернатора Олега Кувшинникова специалисты проверяют инженерные сети, которые проходят под участками дорог, запланированных к ремонту. Ветхие участки сетей будут обновлены до начала дорожных ремонтов. Завершить все работы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году необходимо до конца октября.

Напомним, в беспрецедентную по масштабам программу Вологда вошла благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова. В целом проект рассчитан до 2024 года. Планируется, что за это время 85 % дорог вологодской агломерации будут обновлены.  

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия