Спасатели держат на контроле уровень паводка в Вологде

11.04.2019

Чтобы предупредить ЧС, специалисты в ежедневном режиме мониторят подъем уровня воды в реке Вологде. В зависимости от этого выстраивается дальнейшая работа.

«С активным таянием снега уровень воды в реке поднялся на 50 см. Такая отметка является нормой для данного периода. Однако спасатели выявляют участки, где есть риск подтоплений. В наших силах обеспечить мгновенное реагирование в такой ситуации. Именно для этого все средства ежедневно находятся в состояние полной готовности», - подчеркнул заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

В частности, на контроле находятся дачные участки в районах Баранково, Доронино, Лукьяново и Ананьино, подверженные ежегодному подтоплению. 13 и 14 апреля специалисты измерят в этих районах уровень воды, проведут фотосъемку территорий для мониторинга обстановки.

Напомним, патрулирование реки проводят спасательные подразделения Центра гражданской защиты и аварийно-спасательной службы города, сотрудники МЧС, Государственной инспекции по маломерным судам. Всего городское звено единой системы предупреждения и ликвидации ЧС включает более 950 человек, ежесуточно на дежурство заступает 260 специалистов всех служб.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия