Завершается работа по реконструкции кольца на ул. Северной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

22.08.2019

Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил ход работ на дорогах, ремонтируемых в рамках нацпроекта. Он осмотрел обновленное кольцо на ул. Северной, а также отрезок ул. Челюскинцев, который был включен в программу БКАД дополнительно.

На участке ул. Челюскинцев длиной 600 м от Чехова до Путейской полностью проведено фрезерование. Предстоит обновить 4 тыс. кв. метров проезжей части, на половине - полностью заменят основание дороги ввиду его износа. У военкомата и рядом с д/с № 52 будут организованы новые парковки. Также подрядчик благоустроит тротуары, установит бордюрные камни.

«Контрактом предусмотрено на 2 тыс. кв . м проезжей части - 20 см песка, 30 см щебня и 3 слоя асфальта. На остальных участках будем укладывать два слоя. Улица Челюскинцев – одна из самых сложных в рамках нацпроекта «БКАД», потому что кроме замены асфальтобетонного покрытия мы устраиваем новый участок ливневой канализации - эти работы выполнены на 70 %, меняются другие сети, закладываются резервные трубы для прокладки кабелей. Это необходимо, чтобы в случае аварии не пришлось вскрывать асфальт», - рассказал директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Мэр Вологды отметил важность синхронизированной работы дорожных строителей и коммунальщиков и необходимость комплексного подхода. По контракту все работы по ремонту улицы компания «Дорсервис» должна завершить до 20 октября.

Еще одной точкой стали работы на ул. Северной, где подрядчик завершил переустройство кольца на перекрестке Северной – Карла Маркса. Увеличен его диаметр, движение идет по выделенным полосам, а пешеходные переходы перенесены дальше от кольца. В ближайшее время на данном участке появятся новые фонари.

«На кольцевой развязке выполнены работы по установке бортового камня, асфальтобетона, выполнены подходы к пешеходным переходам, установлены две световые опоры, которые были заложены в проект. Нам осталось только благоустроить газоны, на это потребуется 2-3 дня», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Напомним, вариант кольцевого движения на этом перекрестке признали наиболее эффективным эксперты федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», а также сотрудники ГИБДД. Автомобилисты и пешеходы уже привыкли к новому формату работы пересечения улиц Северная - Карла Маркса. Это отмечает директор ДК «Речник» Михаил Манык, в учреждении допобразования свои отзывы оставляют дети и родители учеников.

На газон в центре перекрестка активисты ТОС «Водники» планируют высадить цветы. Принято решение после сдачи всей улицы Северной в эксплуатацию организовать и посадки деревьев.

«По организации движения на этом кольцевом перекрестке было много обращений вологжан. Сейчас мы запускаем кольцо, а затем будем принимать решения на основании того, как оно будет работать, а также с учетом Комплексной схемы организации дорожного движения. Сейчас стоит задача нанести разметку на подъездах к кольцу, чтобы водителям было понятно, как организовано движение. До 1 сентября необходимо также нанести разметку на пешеходных переходах всех улиц, которые ремонтируются в Вологде, и предусмотреть дополнительное освещение там, где его недостаточно», - дал поручения Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, всего в Вологде в 2019 году ремонтируют 10 улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который Вологда вошла при активной поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Улица Карла Маркса уже сдана. На пяти дорогах работы в завершающей стадии. Открыть обновленные магистрали к 1 сентября поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Второстепенные дороги могут быть сданы в октябре, но не позднее контрактных сроков.

Итоги реализации нацпроекта накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов представил Министру транспорта РФ Евгению Дитриху. Министр одобрил комплексный подход проведения ремонтов в городе по программе БКАД и поддержал создание малого транспортного кольца. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия