Условную бомбу «разминировали» на избирательном участке в одной из школ Вологды

19.08.2019

Учения по ГО и ЧС пройдут на всех избирательных участках города, где 8 сентября состоятся выборы Губернатора области и депутатов в Вологодскую городскую Думу. Сегодня все спецслужбы в 10.00 приехали в школу № 8 на ул. Мира, 56.

По легенде, один из избирателей обнаружил в кабинке для голосования предмет, похожий на взрывное устройство. Члены комиссии организовали эвакуацию, урну для голосования опечатали и перенесли во временный пункт голосования.

«В условиях чрезвычайной ситуации мы действуем по инструкции. Если в помещении или здании обнаружен неопознанный предмет, или нам об этом сообщили по телефону, мы сразу говорим об этом сотруднику полиции и в ТИК Вологды. После того, как правоохранители скажут проводить эвакуацию, мы делаем это и приостанавливаем голосование. Оно ни в коем случае не закрывается, мы переходим во временный пункт – автобус, который расположен на безопасном расстоянии», - прокомментировала председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 266 Елена Ивашкова.

На место условной ЧС прибыли больше 20 сотрудников МЧС, Росгвардии, ГИБДД. Были «перекрыты» улицы Мира, Челюскинцев, Чехова в зоне опасности. Пожарные подготовились к подаче воды из ближайшего гидранта. Территорию школы взяли под оцепление. Кинологи обследовали кабинет, отведенный под избирательный участок, на месте работала следственно-оперативная группа. Взрывотехник успешно обезвредил «бомбу».

Учения пройдут на всех избирательных участках в ближайшие дни, чтобы отработать действия в случае различных ЧС. Напомним, 8 сентября в Вологде будут работать 127 открытых участков и 14 закрытых, расположенных в местах временного пребывания граждан (больницах, роддомах и так далее). Сейчас идет активная работа по подготовке избирательных участков ко дню голосования.

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия