Порядка 40 единиц техники устраняли последствия снегопада в Вологде

05.11.2019

Работа по уборке улично-дорожной сети областной столицы от снега и луж велась в усиленном режиме в течение всего дня.

Предварительная работа стартовала еще в 03.00, за несколько часов до начала осадков. На уборку улично-дорожной сети вышла специальная снегоуборочная техника: комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора. После выпадения снега специалисты произвели посыпку проезжих частей песко-соляной смесью.

В первую очередь специалисты устраняли последствия снегопада на магистральных улицах. Затем уборка проводилась на второстепенных автомобильных дорогах. Также с 05.00 утра в ручной уборке тротуаров и газонов были задействованы 108 рабочих. В течение дня подрядная организация вела работу в усиленном режиме - все маршруты уборки техника проходила по несколько раз.

«В течение дня на уборке улиц у нас было задействовано 37 единиц техники, количество рабочих не уменьшилось по сравнению с утренними работами. Нам важно убрать все снежные остатки, которые есть на тротуарах - это нужно для удобного прохождения жителей. Подрядная организация готова к тому, что придется работать в усиленном режиме. Также в ликвидации последствий сильных осадков нам помогает «Вологдагорводоканал» - специалисты откачивают воду», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Специалисты коммунальных служб уже готовятся к работе предстоящей ночью. Уже в 20.00 на улицы выйдут первые 15 комбинированных дорожных машин. В 00.00 часов к работе подключатся дополнительная тракторная техника. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ
  • Телефон доверия