Общественное обсуждение проекта нового Генерального плана Вологды стартовало в Вологде

10.01.2020

Проект Генерального плана областной столицы и села Молочное, рассчитанный до 2035 года, подготовлен в Вологде. Необходимые изменения в ранее существовавший документ подготовил Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР», выигравший конкурс на проведение корректировки. Эта работа шла с апреля 2018 года и на данный момент завершена.

«Предыдущий проект Генерального плана Вологды был разработан в 2014 году, а Генплан села Молочное - еще в 2009-м. Естественно, оба документа устарели, и последние два года в ходе работы с существующим Генпланом у специалистов Департамента градостроительства Вологды возникало немало проблем. Например, несоответствие современных правил землепользования и застройки Генплану и наоборот. Поэтому я поручил разработать единый документ. Надеюсь, что он даст ответы на многие вопросы и покажет вектор развития нашего города до 2035 года. Городская администрация проверила представленные компанией материалы проекта Генплана, и сейчас с 9 января по 12 февраля будет проведено его обсуждение с жителями города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Стать участником общественных обсуждений могут граждане, зарегистрированные в Вологде или селе Молочное, а также собственники недвижимости, которая находится в областной столице. Ознакомиться с проектом Генерального плана можно на официальном сайте Администрации города Вологды. А принять участие в обсуждении граждане могут тремя разными путями. Во-первых, можно внести свои предложения или замечания по проекту через сайт «Госуслуг», во-вторых, отправить письменное обращение в Департамент градостроительства Вологды по адресу: ул. Ленина, 2. Третий путь - это выездные рабочие встречи с представителями профессионального сообщества (строителями, архитекторами), членами Общественного совета Вологды и населением, которые пройдут в январе.

Встречи по обсуждению проекта Генерального плана Вологды с населением состоятся по приведенному ниже графику:

«На каждое поступившее замечание, предложение будет дан ответ при подготовке конечного варианта Генплана по результатам общественных обсуждений. Я приглашаю всех принять участие в обсуждении этого серьезного документа», - сказал Сергей Воропанов. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества
  • Реализация инициатив Президента РФ