Система теплоснабжения котельной ВОМЗ запитана по резервной схеме от других теплоисточников

28.01.2020

Сегодня, 28 января, в 12.00 произошла утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм в районе дома на Чехова, 4. В связи с этим остановилась котельная оптико-механического завода. На 2,5 часа от теплоснабжения были отключены дома и 15 социальных учреждений, обслуживаемых котельной. Как пояснили на предприятии «Вологдагортеплосеть», на данный момент ситуация стабилизируется.

«Система теплоснабжения от котельной ВОМЗ на данный момент запитана по резервной схеме от Западной котельной и Вологодской ТЭЦ. Котлы разожжены, котельная запущена в работу. Идет подъем температуры теплоносителя, на данный момент она составляет 65 градусов и будет поднята до 85 градусов, что является нормативом для такой погоды. По нашим данным, за время отключения температура в домах упала не более чем на 1-2 градуса и сейчас будет приведена к норме. Также сейчас сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» определяют точное место повреждения на магистральной теплотрассе, затем она будет выведена в ремонт», - пояснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

На период ремонта часть потребителей будет вновь отключена от теплоснабжения. По предварительным данным, под повторное отключение попадают 51 жилой дом, 3 детских сада, 3 школы, 2 поликлиники и 1 больница. Время и продолжительность повторного отключения будут определены после локализации места прорыва и сообщены отдельно, как и точные адреса.

Мэр Вологды Сергей Воропанов держит ситуацию на личном контроле. Каждый час собирается актуальная информация для оперативного принятия решений. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества