Аукцион на проектирование участка ул. Новгородской объявлен в Вологде

02.03.2020

Речь идет об участке улицы Новгородской длиной 490 метров от ул. Молодежной в сторону ул. Конева. В соответствии с техническим заданием необходимо запроектировать не только саму четырехполосную дорогу, но и тротуары, наружное освещение, места для остановок, дорожных знаков, разметку, систему ливневой канализации.

«Наша задача - построить отрезок ул. Новгородской, который в конечном итоге соединит Пошехонское шоссе и ул. Конева. Это позволит разгрузить наши основные магистрали: Конева, Ленинградскую, Пошехонское и Окружное шоссе, а также улицы Преминина, Можайского. Водителям не нужно будет делать большой крюк, чтобы добраться из района в район. Сейчас мы проектируем 1 этап ул. Новгородской длиной около полукилометра. На публичном отчете я поставил Департаменту градостроительства задачу войти по строительству этого участка в федеральную жилищную программу на 2021 год. Затем будем работать над вторым этапом», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент аукцион на проектирование отрезка ул. Новгородской объявлен. Его итоги будут известны во второй половине марта. На разработку проектно-сметной документации из бюджета города выделено 4,9 млн рублей.

Напомним, по нацпроекту «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в прошлом году построен 2 этап улицы Возрождения в микрорайоне Охмыльцево. Это отрезок, являющийся подъездом к построенному и строящемуся детским садам и будущей школе. На 2020 год выделены федеральные средства на строительство третьего этапа улицы Возрождения.

Также сейчас идет разработка проектно-сметной документации на строительство ул. Поэта Романова, которая соединит микрорайон Бывалово с ул. Конева и станет частью реализации первого этапа Малого транспортного кольца. Напомним, этот масштабный проект, представленный Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, получил поддержку на федеральном уровне. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества