В Вологде сформирован список улиц для реализации в 2020 году проекта «Светлые улицы Вологодчины»

10.03.2020

В 2020 году в областной столице будет установлено с нуля или заменено на более яркие светодиодные около 1100 светильников Работа идет в рамках объявленного Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым проекта «Светлые улицы Вологодчины». На эти цели выделено порядка 29 млн рублей, основная часть средств направлена из областного бюджета, также предполагается городское софинансирование.

«Благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова уже второй год мы имеем возможность проводить модернизацию системы наружного освещения в Вологде. В этом году сети будем строить на 22 участках городских улиц, еще на 14-ти предстоит заменить светильники на более яркие светодиодные. В общей сложности городские дороги станут светлее на протяжении почти 35 км. Участки для строительства - это территории, где ранее не было освещения. Замена светильников происходит в первую очередь на крупных улицах, таких как Зосимовская, Октябрьская, и участках, которые делаем в 2020 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Важно отремонтировать эти участки комплексно - и проезжая часть, и освещение», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» будет усилена освещенность 17 пешеходных переходов. На них будет смонтировано от 1 до 7 дополнительных светильников, причем в большинстве случаев путем установки новых опор.

В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по проектированию новых участков и опор сетей наружного освещения и по замене светильников.

Добавим в 2019 году в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» было построено 36 участков новых сетей, заменены светильники на 10 отрезках улиц. Также дополнительное освещение появилось на 19 пешеходных переходах.

  • Продажа, аренда муниципального имущества