На месте будущей ул. поэта Романова в Вологде проводятся геологические изыскания

16.03.2020

Геологические исследования необходимы для проектирования будущей улицы поэта Романова, соединит мкрн Бывалово и ул. Конева и станет первым этапом создания в Вологде Малого транспортного кольца. Геологи взяли пробы грунта, чтобы рассчитать нагрузку, которую он сможет выдержать. Ход работ накануне проинспектировал Мэр города Сергей Воропанов.

На объекте пробурено 40 скважин. В районе мостового перехода через реку Шограш они глубиной 20 м, остальные - по 5 м. Отобранные пробы будут сданы в лабораторию, и будут учитываться при разработке проекта.

Участок протяженностью 1,9 км будет представлять собой четырехполосную дороги с разделительным газоном, тротуарами, велодорожками и четырьмя остановками общественного транспорта.

«Ул. поэта Романова станет дублером ул. Герцена. Мы видим, какие пробки образуются на этом участке утром и вечером. Строительство начнется после выделения финансирования. Мы также планируем здесь масштабное возведение социальных объектов. Это Ледовый дворец, детский сад, рядом также находятся школы, поэтому строительство дороги необходимо начать как можно скорее», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Муниципальный контракт на проектирование заключен с московской фирмой ООО «ЮгГипроТранс». Стоимость проектирования ул. поэта Романова составляет 24,37 млн рублей. Планируется, что проектно-сметная документация с положительным заключенис Госэкспертизы будет готова летом.

«Ранее я проводил встречи с местными жителями. Один из самых частых затрагиваемых вопросов - строительство новой дороги. Надеюсь, подрядчик справится с проектированием улицы в срок. Ведь многим жителям приходится добираться из Бывалово на ул. Конева через центр города. Поэтому строительство улицы снизит напряженность на дорогах Вологды», - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Роман Заварин.

Напомним, идею создания в Вологде Малого транспортного кольца (МТК) Губернатор Олег Кувшинников представил Президенту РФ Владимиру Путину и получил одобрение. Реализация этого проекта позволит заметно снизить нагрузку на основные мостовые переходы и путепроводы, а также сократит долю автомобильных дорог Вологды, работающих в режиме перегрузки. Работы по формированию Малого транспортного кольца в целом и строительству ул. поэта Романова предусмотрены в Комплексной схеме организации дорожного движения (КСОДД) областной столицы.

  • Продажа, аренда муниципального имущества