Особый противопожарный режим действует на территории Вологодской области

06.04.2020

Постановление об установлении особого противопожарного режима на территории региона подписано Губернатором Олегом Кувшинниковым 30 марта. С 1 апреля по 11 мая 2020 года в регионе введены дополнительные меры пожарной безопасности.

Среди них: запрет на выжигание сухой травы на землях всех категорий, разведение костров, а также посещение и въезд на территорию торфяников. За нарушение особого режима предусмотрены санкции. Для граждан размер штрафа составит от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических - от 200 до 400 тыс. рублей.

В настоящее время в целях профилактики пожаров сотрудниками МЧС и Центра гражданской защиты населения города проводятся регулярные профилактические рейды и патрулирование территорий.

«Сотрудники управления МЧС выезжают на плановые рейды по осмотру территорий совместно с межведомственными группами с представителями органов местного самоуправления, лесного контроля и земельного надзора. Неаккуратное обращение с огнем может стать причиной серьезного пожара, поэтому требуется неукоснительно соблюдать правила режима противопожарной безопасности», - прокомментировали в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

«Сотрудниками Центра гражданской защиты подготовлены памятки о соблюдении определенных правил в период пожароопасного сезона. Они будут размещены в дачных кооперативах, в районах Ананьино, Лукьяново, Доронино и Баранково», - говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

По сообщению пресс-службы МЧС России по Вологодской области, на территории области в этом году уже зарегистрировано 32 случая горения сухой травы.

Напомним, что сообщить о фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях можно по телефону «112».

  • Продажа, аренда муниципального имущества