Пляж в парке Мира готов принять отдыхающих после снятия ограничительных мер

10.06.2020

Сегодня проведенные работы по подготовке официального пляжа Вологды в парке Мира к летнему сезону проверили сотрудники ГИМС и представители Администрации города Вологды.

Специалисты сделали вывод, что место отдыха соответствует всем установленным требованиям. Пляж готов принять отдыхающих, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Для содержания пляжа в парке Мира закуплено 150 тонн песка, частично подсыпка уже проведена, остальной песок будет подсыпаться по мере снижения уровня воды. Также покрашены имеющиеся на пляже конструкции, проведен покос травы, противоклещевая обработка, ежедневно убирается мусор. Водолазы обследовали дно реки на наличие  опасных предметов.

«Пляж прошел приемку, но для отдыхающих он не открыт в связи  с ограничениями, связанными с пандемией.  Прошу вологжан учитывать это обстоятельство. Тем более что взятые пробы воды - неудовлетворительные, купаться в реке не рекомендовано, о чем свидетельствует поднятый на мачте черный сигнальный шар. При этом пробы почвы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для безопасности вологжан на пляже оборудован спасательный пост, где будут посменно с 9.00 до 20.00 дежурить два аттестованных спасателя. Пост укомплектован средствами спасения, медицинской аптечкой, маломерным судном», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Сроки открытия пляжа для отдыхающих зависят о развития санитарно-эпидемиологической ситуации.

  • Продажа, аренда муниципального имущества