Обработка детских площадок продолжается в Вологде

14.08.2020

Специалисты начали обрабатывать дезинфицирующим раствором детские площадки, расположенные на муниципальной территории. Это дополнительная мера по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Работать бригады начали 14 августа. Уже обработаны площадки в Лосте, на Зосимовской, 30 и у ДК ПЗ. В день специалисты планируют обрабатывать около 10 площадок в Вологде. Это муниципальные площадки, в том числе благоустроенные в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

«В первую очередь будут обработаны площадки, которые пользуются большой популярностью среди жителей. В частности, это территория у спортивного комплекса на Конева, в Прилуках и другие. Всего будут обработаны 85 муниципальных площадок в Вологде, 36 из них построены в 2019-2020 годах в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Если жители хотят, чтобы площадку в их дворе также обработали, то они должны обратиться в свою управляющую компанию», - рассказал Константин Гольдберг, заместитель начальника Департамента городского хозяйства.

Площадки обрабатывают специальным дезраствором. После на территории развесят уведомления, сообщающие о распылении средств. В течение часа вход на площадку будет запрещен - за это время раствор должен высохнуть. Родителей просят обратить особое внимание на данные мероприятия, соблюдать ограничения и не подвергать опасности детей. Добавим, что после высыхания раствор полностью безопасен для людей.

Всего в Вологде расположено около 700 детских площадок, в том числе муниципальных.

Напоминаем, что в регионе продолжается масочный режим. Сейчас в Вологде 10 бригад проверяют, как вологжане соблюдают эти правила. Маски необходимо носить в общественных местах, транспорте и на рабочем месте, где невозможно соблюдение социальной дистанции. За нарушение соблюдения масочного режима грозит штраф.

  • Продажа, аренда муниципального имущества