30 % жителей Вологды используют банковские карты для оплаты проезда в общественном транспорте

03.12.2020

Ежедневно по будням в общественном транспорте города проходит 22 тысячи транзакций. Это треть от общего пассажиропотока, сообщил в ходе прямого эфира генеральный директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.

«В автобусах и троллейбусах ПАТП № 1 ежедневно по будням оплачивают проезд по банковским картам 13 тысяч раз. У частных перевозчиков эта цифра составляет 8-9 тысяч в день. Систему бесконтактной оплаты мы постоянно совершенствуем. В настоящее время в 18 автобусах №№ 6, 16 и 19 терминалы установлены и на задних площадках тоже. В ближайшее время смонтируем еще семь устройств в других машинах, чтобы вологжане могли оплачивать проезд картами, входя через задние двери. Валидаторы также установлены в 7 троллейбусах», - сказал Евгений Вахрамеев.

Руководитель ПАТП № 1 отметил, что информацию о списаниях можно отслеживать в личном кабинете на сайте securepayments.sberbank.ru. С недавних пор там появляются данные не только о дате поездки, но и о дате списания денег за билет. При ошибочном повторном списании средств нужно обратиться в транспортную компанию, деньги будут возвращены.

«По каждому случаю повторного списания мы работаем индивидуально. Такое случается, например, если чековая лента закончилась в терминале, а пассажир приложил карту к нему несколько раз», - добавил руководитель ПАТП №1.

Добавим, что за год популярность системы оплаты банковскими картами в Вологде выросла в семь раз. Все, что нужно, - это приложить бесконтактную карту, смартфон или часы с функцией NFC к терминалу. В течение нескольких секунд появляется билет.

  • Продажа, аренда муниципального имущества