В Вологде общественники проверили движение автобусов по маршруту № 49

26.02.2021

Мониторинг проводили специалисты Центра по работе с населением и активисты ТОСов. Причиной для проверки стали жалобы вологжан на нерегулярное курсирование автобуса.

Маршрут 49 связывает Заречье и Льнокомбинат, и проходит через весь город. Для многих это удобный способ добраться из одной части Вологды в другой. Однако вологжане часто жалуются, что автобус ходит не по расписанию.

«Общественники работали в разное время. С 11:00 до 13:00 мимо остановки на ул. Пугачева не проехал ни один автобус маршрута № 49. В пиковые часы на остановке на ул. Герцена проверяющие за час наблюдения зафиксировали по одному автобусу, проезжавшему в обоих направлениях», - рассказали об итогах рейда в Центре по работе с населением.

По итогам мониторинга был составлен акт, который направлен в Департамент городского хозяйства, дабы выяснить причины нарушения расписания.

«Нами также проводились проверки этого маршрута. В отдельные часы движение осуществлялось в соответствии с расписанием, однако были моменты, когда в регулярном движении наблюдались перебои. Нами запланирована еще одна проверка маршрута № 49 в заречной части города. Также мы проведем разъяснительную беседу с перевозчиком», - прокомментировал начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Комяков.

Добавим, что перевозчиком не установлено четкого времени прибытия времени прибытия, однако в расписании указано, что автобусы должны курсировать с интервалом в 15-30 минут. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества