370-метровое ограждение будет установлено на тротуаре на Окружном шоссе

02.09.2021

Ограничивающие конструкции появятся на территории по Окружному шоссе от дома № 26 до ул. Ленинградской. На проведение работ по решению Вологодской городской Думы выделено 1,7 млн рублей.

В ходе ремонта тротуара на Окружном шоссе от дома № 18 до дома № 26 жители обратились к представителю депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Михаилу Громову с вопросами, почему тротуар делают практически на проезжей части и как обеспечить безопасность пешеходов на этой территории.

Как пояснили в Департаменте городского хозяйства Вологды, тротуар на Окружном шоссе делали с нуля (раньше пешеходы ходили практически по проезжей части), а перенести пешеходную зону на газон нельзя из-за инженерных сетей, которые там проходят.

Мэр города Сергей Воропанов во время выезда на место предложил установить ограждение. Председатель комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов вынес вопрос о выделении денежных средств на ограждение на рассмотрение депутатов, которые поддержали инициативу.

Кроме того, на сессии депутаты положительно рассмотрели вопрос о выделении 600 тыс. на работы по сносу аварийных и сухостойных деревьев. Эту строку дополнили для отдельного финансирования после участившихся в летний период шквалистых ветров.

В частности, аварийные и сухостойные деревья будут убраны на ул. Карла Маркса, 17, Лечебной, 17, Ленинградской (ТЦ «Луч»), Мира, Панкратова (у остановки «Ленинградское шоссе»), Окружное шоссе (у мкр «Зеленый город»), Преминина, Пригородной, 7, Челюскинцев, 49б, Чехова, Щетинина, Центральной, 16, Ярославской (у магазина «Бобер»), а также на перекрестках улиц Текстильщиков - Московской и Беляева - Пригородной.

  • Продажа, аренда муниципального имущества