Более 30 гаражей демонтировали в Вологде в сентябре

06.10.2021

В областной столице продолжается работа по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества. Так, в сентябре подрядчик демонтировал 32 гаража.

В ближайших планах у специалистов демонтаж боксов вблизи ул. Пугачева, 40, на этой территории размещено 11 незаконно установленных гаражей. В октябре в общей сложности запланировано убрать более 50 подобных объектов.

29 сентября на сайте Администрации города было опубликовано новое распоряжение начальника Административного департамента. В соответствии с ним в Вологде планируется убрать еще шесть незаконно установленных гаражей на улицах Козленская, 71; Костромская, 3а; Полевая, 13; Преображенского, 41; Ярославская, 11, 17а и Преображенского,41. У собственников есть месяц, чтобы самостоятельно демонтировать свои постройки.

Напомним, если гараж демонтируют принудительно за счет бюджета, объект и его содержимое по решению суда становится собственностью муниципалитета. Владелец может его вернуть, пока конструкция находится на хранении, доказав право собственности, и оплатить штраф в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Нарушителю также нужно будет оплатить работы подрядчика и возместить средства за незаконное фактическое пользование земельным участком в размере, который определит комиссия.

  • Продажа, аренда муниципального имущества