До конца октября в Вологде будет завершен ремонт улицы Ананьинской по нацпроекту БКД

08.10.2021

Участок от дома №13 по ул. Ананьинской до дома №2 по ул. Екимцевской специалисты ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он вошел в программу 2021 года в качестве замены одного из участков ул. Галкинской, где до ремонта необходимо выполнить капитальный ремонт сетей, принадлежащих «Почте России», а дата этих работ пока не определена.

«Проводить работы по асфальтированию раньше замены коммуникаций нельзя, иначе, когда «Почтой России» будет решен вопрос по замене инженерных сетей, придется вскрывать новый асфальт. Мы получили ответ, что ведомство закладывает средства на ремонт этих коммуникаций в инвестпрограмму следующего года. В итоге ремонт участка ул. Галкинской от Чехова,22 до Галкинской, 107 мы перенесли на следующий год и приняли решение отремонтировать Ананьинскую, которая была включена в план ремонта на 2022 год. На данный момент выполнено фрезерование, дорожники устанавливают бордюрные камни, готовят основание под тротуары», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Подрядчик, компания «Дорсервис» начала работы на объекте в начале сентября. Их стоимость составляет почти 48 млн рублей. 

«Мы восстановили основание дороги там, где оно не соответствовало требованиям. Установили часть бордюрных камней на протяжении 600 погонных метров.Также началась укладка выравнивающего слоя асфальта», - говорит руководитель подрядной организации Дмитрий Федотов.

Проектом предусмотрен ремонт как проезжей части, так и тротуаров на протяжении всего участка ул. Ананьинской, вошедшего в программу. Также будут восстановлены 6 заездных карманов для общественного транспорта. Будут смонтированы две новые остановки, они поступят в город во второй половине ноября. Также Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение проработать вопрос с обеспечением освещения на улице, сейчас в некоторых участках оно отсутствует. Все работы на объекте подрядчик планирует завершить к концу октября. 

Добавим, всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Вологде идет ремонт 21 участка. Завершены работы на улицах Панкратова, Воровского, Октябрьской, Ленинградской, Лечебной, Ловенецкого, Преминина, Клубова, Дальней, Новгородской, Комсомольской, Лермонтова. Продолжаются ремонты на участках улиц Некрасова, Псковской, Панкратова в селе Молочном. Всего в этом году по нацпроекту будет отремонтировано почти 17 км дорог в областной столице. На эти цели направили порядка 600 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Также работы идут на средства Дорожного фонда.

  • Продажа, аренда муниципального имущества