В Вологде устанавливают новогоднее убранство

21.10.2021

В центральной части города уже смонтированы малые архитектурные формы и объемно-пространственные композиции. Однако к электричеству их подключат позже.

«На Кремлевской площади уже установлены объемные игрушки - шар, елка и две 3Д-снежинки. Выполнена обмотка десяти деревьев по ул. Сергея Орлова. Гирлянды смонтированы и на деревьях по проспекту Победы. Сегодня установили арки на аллее на ул. Мира, а также повесили четыре консоли на разделительной полосе. На ул. Мира у памятника Ильюшину установлена звезда. Уже включены гирлянды в Октябрьском парке. Висит бахрома на Мэрии и Доме офицеров», - рассказали в МКУ «Служба городского хозяйства».

На площади Революции монтируют алмазные кольца, консоли «Снежинка» на опоры, прожекторы. В Детском парке развешивают гирлянды «Сосулька». У кинотеатра «Ленком» установлен МАФ «Зеркало», у «Зуба» - четыре объемно-пространственные композиции «Снежинка».

«В понедельник на аллее на пр. Победы будет установлена танцующая пара. Смонтируют лося и лосиху из металлического каркаса со светодиодами в Октябрьском парке. Также на следующей неделе появятся 10 «пьяных» елей на Пушкинской аллее. А вот электромонтажные работы будут проводиться чуть позже», - сообщают в учреждении.

В этом году Администрация города Вологды заключила четыре контракта, связанных с новогодним убранством. На поставку нового оборудования направлено 2,1 млн рублей. 484 тысячи потратят на установку двадцатиметровой ели на площади Революции. Более 2 млн - это монтаж и обслуживание прошлогоднего оборудования. На 570 тыс. рублей будут установлены семь живых елей в микрорайонах города. Также этим летом было высажено 13 живых елей в разных частях Вологды. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества