Общественный транспорт Вологды дезинфицируют каждый день

21.10.2021

Дезинфекцию салонов автобусов перевозчики не прекращали ни на день с начала пандемии. А сейчас эту меру профилактики усилили в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили в Департаменте городского хозяйства.

«Перевозчик либо вечером, после последнего рейса, либо с утра, перед выходом на маршрут, проводит полную обработку внутри автобусов. Затем в течение дня происходит еще одна дезинфекция. Например, во время обеденного перерыва дезраствором обрабатывают поручни, спинки сидений, двери», - комментирует начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Как сообщают в ПАТП-1, каждый автобус, который утром должен выйти на рейс, проходит санитарную дезинфекцию. На этой работе занято несколько бригад.

«Дезинфекция автобусов проходит каждую ночь после завершения рейса. Снаружи транспорт моют, а внутри специалисты проводят обработку санитарными средствами. Дополнительно перед выездом в автобусах протирают поручни», - пояснил директор ПАТП Евгений Вахрамеев.

Добавим, ежедневно на линию выходит 98 автобусов и 12 троллейбусов ПАТП № 1. На данный момент количество транспорта, выходящего на рейсы, сокращено до 80 %. Такая мера предосторожности действует с прошлого года. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества