Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

13.04.2010

Проверить, как идет весенняя уборка и благоустройство города – такова цель пресс-тура, в который 13 апреля вместе с журналистами отправился Глава города Евгений Шулепов.

Советский проспект, Можайского, Беляева, Герцена, Мира, Чехова, площадь Бабушкина – на каждой из этих улиц Евгений Шулепов лично проверил состояние дворов, дорог и подъездных путей.

«Конечно, если сравнивать с тем, что было неделю назад, - положительная динамика есть - большая часть мусора уже убрана, однако недостатков еще предостаточно, - констатировал Евгений Шулепов. – Некоторые дворы производят удручающее впечатление. Причем грязь и мусор - не единственная тому причина. Газоны за долгую зиму успели превратиться в стоянку для автомашин. А это недопустимо».

Поэтому руководителям управляющим компаний было дано жесткое распоряжение: с автомобилями разобраться, газоны привести в порядок. Причем в самые кратчайшие сроки. Так, порядок во дворе по адресу: Советский проспект, 22 Евгений Шулепов пообещал проверить вечером того же дня. Оперативно будет проверено устранение недостатков и на других территориях. Еще одна проблема – пыль на проезжей части. Решить ее, по мнению Главы города, можно только одним путем – увеличить количество уличных пылесосов и моющих машин. Именно такое распоряжение и было отдано чиновникам от ДГХ.

В завершение пресс-тура Евгений Шулепов еще раз подчеркнул, что все недостатки в уборке города должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки. Контроль за исполнением распоряжений Глава города оставляет за собой.

  • Продажа, аренда муниципального имущества