Больше 80-ти процентов улиц Вологды нуждаются в капремонте

21.04.2010

Об этом сообщил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин на пресс-конференции, которая состоялась 20 апреля.

«К сожалению, в бюджете пока нет достаточных средств для масштабной реконструкции дорог, - рассказал он. – В 2010 году на ремонты будет потрачено 15 миллионов рублей – это позволит сделать только текущие работы».

По словам Осокина, транспортная сеть нуждается в серьезной оптимизации: необходимо строить новые развязки и съезды – иначе даже после капитальных ремонтов город будет сталкиваться с одними и теми же проблемами.

«Такие проекты разрабатываются, есть соответствующая программа, рассчитанная до 2020 года, но она требует очень больших расходов», - констатировал Алексей Осокин.

На пресс-конференции речь также шла о программе замены газового оборудования в квартирах ветеранов.

«К 25 апреля установка новых колонок будет завершена во всех 544 квартирах – то есть мы выполним взятые на себя обязательства, - сказал Осокин. – Но, как это часто бывает, в процессе работы мы выяснили, что нужно заменить оборудование еще примерно в 300 квартирах. До конца года это будет сделано».

Кроме того, Алексей Осокин ответил на вопрос об окончании отопительного сезона.

«Отопление квартир будет прекращаться после 9 мая, - сказал он. – Дело в том, что еще возможно похолодание. Мы исходим из того, что лучше несколько дней потерпеть жару в квартирах, чем мерзнуть от холода. По опыту прошлых лет мы знаем, что при раннем завершении сезона поступает большое количество жалоб, особенно от пожилых горожан».

  • Продажа, аренда муниципального имущества