170 миллионов рублей - на ремонт многоквартирных домов Вологды. С такой инициативой вышла Администрация Вологды к депутатам городской Думы

12.05.2010

Инициативу городских властей - выделить средства на реформирование жилого фонда - сегодня на внеочередной сессии поддержали депутаты городской Думы. Соответствующие поправки были внесены в городской бюджет 2010 года. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках федеральной программы софинансирования. Часть средств - 20 миллионов рублей - будет выделена из городского бюджета, остальные 150 – из федерального:

- Для вологжан это хорошая новость. В результате принятого сегодня решения мы получим 150 миллионов из федерального бюджета на ремонт многоквартирных домов. Мы полностью поддерживаем пожелания Администрации Вологды привести жилой фонд города в порядок как можно оперативнее, - пояснил председатель городской Думы Игорь Степанов.

В свою очередь Глава города Евгений Шулепов не исключает возможности того, что список домов, включенных в федеральную программу, будет расширен:

- Мы рассчитываем на поступление дополнительных средств из федерального бюджета. В этом случае мы будем возвращаться к вопросу капремонтов и так же оперативно, как сегодня: созывать внеочередную сессию городской Думы. Создание комфортных условий жизни для вологжан - одна из первоочередных задач городских властей, поэтому, как только деньги придут, начнется ремонт.

  • Продажа, аренда муниципального имущества