На пороге лета… коммунальщики думают о зиме

31.05.2010

Отопительный сезон в Вологде завершился 11 мая. И тут же началась подготовка к следующему. Чтобы осенью батареи в квартирах вологжан были горячими, в котельных города уже сейчас ведутся работы по организации обеспечения теплоснабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы в зимний период.

По словам Елизаветы Тритенко, главного специалиста по организации теплоснабжения отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства, в этом году будет проведен капительный ремонт и реконструкция тепловых сетей протяженностью почти 7 км. Это 2,5 % всех городских сетей. Затраты на работы составят более восьми с половиной миллионов рублей.

Кроме того, руководители тепло - и энергоснабжающих организаций Вологды создают неприкосновенный запас резервного топлива (мазута) в размере 14 тонн, который гарантирует бесперебойную работу котельных. То есть батареи в квартирах вологжан будут оставаться горячими даже в случае непредвиденного сбоя системы одной из котельных города.

  • Продажа, аренда муниципального имущества