Под Вологдой прошли учения железнодорожников и спасателей

18.06.2010

На железнодорожной станции «Лоста» прошли совместные учения вологодского отделения Северной железной дороги («СЖД») и управления МЧС по Вологодской области. Главная цель – отработать порядок совместных действий железнодорожников и спасателей по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге.

По сценарию, на станции в составе поезда внезапно загорелась железнодорожная цистерна. Произошел выброс химических веществ, а рядом - городская черта. Медлить нельзя. В считанные минуты на станцию прибыли руководители и специалисты предприятий железнодорожного узла СЖД, представители МЧС, ведомственной охраны и медики. Для ликвидации ЧП были задействованы восстановительный и пожарные поезда. В ходе операции также проверялось умение командного состава руководить спасательными и аварийно-восстановительными работами при возможных чрезвычайных ситуациях.

По мнению руководителя учений, первого заместителя начальника вологодского отделения СЖД Николая Гусарова, с поставленными задачами все подразделения справились успешно: «Подобные учения время от времени проводить просто необходимо. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою».

  • Продажа, аренда муниципального имущества