Разгрузить туннель и хотя бы частично сократить пробки поможет новая транспортная развязка

22.06.2010

Начать строительство кольцевой дороги «улица Конева - Пошехонское шоссе» городские власти планируют уже в этом году. На продление улицы Ярославской, в рамках городской программы безопасности дорожного движения, планируется выделить около 20 миллионов рублей. Инициативу Администрации города по внесению соответствующих изменений в Бюджет Вологды полностью поддержали городские парламентарии на постоянном комитете по бюджету и налогам. Окончательно вопрос выделения средств будет решен 24 июня на сессии Вологодской городской Думы.

На предстоящую сессию так же вынесен целый ряд вопросов по внесению изменений в Бюджет Вологды в части финансирования благоустройства городских улиц и дворовых территорий. В том числе, на 24 миллиона рублей планируется увеличить финансирование ямочного ремонта улиц Московской, Маяковского и улицы Шмидта в селе Молочном. Запланировано и благоустройство городских дворов. Эта программа предусматривает финансирование в объеме 15 миллионов рублей.

Отдельной статьей в бюджете города значится социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны: Администрация города предлагает выделить дополнительные деньги на ремонт жилья и установку газового оборудования. Примерно 7 миллионов рублей пойдет на капитальный ремонт домов и переселение из ветхого и аварийного жилья. А вот расходы на покраску фасадов вологодских зданий пока планируется сократить, с десяти до пяти миллионов.

  • Продажа, аренда муниципального имущества