График подачи горячей воды в дома вологжан Глава города взял под личный контроль

29.06.2010

Впервые в этом году сроки отключения горячей воды в домах жителей областного центра были сокращены до двух недель. Однако этот жесткий график удалось выдержать не везде. В результате в 29 домах горячее водоснабжение не было подключено в установленные сроки. Глава Вологды Евгений Шулепов отдал распоряжение: установить причину несоблюдения графика.

В результате проведенной проверки выяснилось, что часть домов остаются без горячей воды в силу объективных причин. Дело в том, что в процессе опрессовки компанией ТГК 2 зафиксировано 11 прорывов на теплосетях. На устранение этих серьезных неполадок и потребовалось дополнительное время. А вот тот факт, что управляющие компании не сумели вовремя провести все профилактические и ремонтные работы, оправдательной причиной срыва графика не является. «Жильцы 23 домов продолжают жить без горячей воды именно по вине управляющих компаний, - подчеркнул Глава города и определил жесткие сроки завершения работ. - Все недостатки должны быть устранены до 2 июля».

«Проштрафившихся компаний у нас семь, - пояснил на пресс-конференции журналистам заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.- И если до конца рабочей недели они не завершат работы, «черный список» появится во всех средствах массовой информации». Кроме того, будут наказаны руководители компаний-нарушителей.

  • Продажа, аренда муниципального имущества