Более 60 нарушений норм благоустройства на стройплощадках выявили в Вологде с начала года

14.11.2021

В областной столице проверяют строительные площадки на предмет моечных пунктов для машин и правильности установки ограждений. Рейды проводят представители Центра гражданской защиты Вологды.

Напомним, строительные компании обязаны соблюдать нормы благоустройства на стройплощадках. На них, например, должны быть установлены специальные мойки для колес, чтобы грязные машины не выходили на улицы города.

С начала года они выявили 64 нарушения в части неудовлетворительного содержания строительных объектов. Из них 24 нарушения были зафиксированы по выносу грунта со стройплощадок, 40 претензий возникло у проверяющих к застройщикам по содержанию ограждений.

«Мы ведем ежедневный осмотр ограждений строительных площадок на предмет их соответствия правилам благоустройства. Ограждения должны быть в исправном состоянии: без повреждений и проемов, должны быть очищены от надписей, афиш и объявлений. В случае выявления нарушений на объекте инспектор отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты Вологды составляет акт обследования содержания объекта. Эти материалы далее направляем в административно-технический отдел Административного департамента для рассмотрения и принятия решения о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 3.1(1) Закона Вологодской области от 8 декабря 2010 года № 2429», - рассказали в Центре гражданской защиты Вологды.

Этой осенью сотрудники ЦГЗ выявили три нарушителя из числа юридических лиц, на стройплощадках которых не соблюдались правила благоустройства. Это строительные площадки, расположенные на улицах Республиканская, 24 и Солодунова, 13, а также в Производственном переулке, 46.

Всего с начала года в Вологде было составлено 44 материала о привлечении к ответственности юридических и физических лиц на 119 тыс. рублей. За нарушения юрлицам придется заплатить штраф до от 10 до 50 тыс. рублей, должностным - от 3 до 10 тыс. рублей, физическим - от 1 до 3 тыс. рублей.

Добавим, что при выдаче разрешений на строительство объектов Администрация города проводит разъяснительные беседы о недопущении правонарушений.

  • Продажа, аренда муниципального имущества