Еще девять незаконно установленных рекламных конструкций демонтировали в Вологде

23.12.2021

На официальном сайте Администрации города опубликовано сообщение о демонтаже и передаче на ответственное хранение девяти самовольно установленных рекламных конструкций.

Незаконно установленные рекламные конструкции были демонтированы по следующим адресам: две щитовые конструкции - на ул. Преображенского, 53, три - на ул. Конева, 15, четыре баннера - на Советском проспекте, 125б.

Рекламные конструкции демонтированы и переданы на ответственное хранение в порядке, установленном ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе». Для получения их обратно предпринимателям нужно обратиться с заявлением в Административный департамент Администрации Вологды по адресу: ул. Каменный мост, 4, каб. 85. Кроме заявления, собственник должен будет подтвердить право собственности или иное вещное право на рекламные конструкции либо право владения и пользования рекламными конструкциями, а также оплатить стоимость расходов, понесенных бюджетом города в связи с демонтажем и хранением рекламных конструкций. 

Всего с начала года на территории города убрали порядка 170 незаконно установленных рекламных конструкций, причем только треть из них была убрана в рамках муниципального контракта, остальные ликвидировали сами собственники.

За незаконную установку рекламных конструкций КоАП РФ размер штрафа для юридических лиц составляет от 500 тыс. рублей до 1,5 млн рублей, для физических - до 3 тыс. рублей. В этом году к административной ответственности по 14.37 КоАП были привлечены две организации. Общая сумма штрафа составила 1 млн 750 тыс. рублей.

Добавим, что схемой размещения рекламных конструкций предусмотрено 470 рекламных мест на земельных участках, находящихся в муниципальной и частной собственности. На рекламные места, находящиеся на городской земле, Администрация проводит аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на пять лет. Благодаря этому в городской бюджет поступает более 20 млн рублей в год.

  • Продажа, аренда муниципального имущества