Более 400 незаконно установленных гаражей снесут в Вологде в этом году

24.01.2022

Распоряжение начальника Административного департамента от 17 января о сносе первых 216 гаражей в этом году опубликовано на сайте Администрации города. Собственникам гаражных боксов дано 30 дней на то, чтобы убрать незаконно установленные конструкции.

Согласно документу, вологжане должны освободить земельные участки на улицах Ударников, 29; Маяковского, 30; Граничная, 7б; по Панкратова; переулок Узкий, 40; вблизи ГСК «Гранит». Под снос также подлежат гаражи и незаконные конструкции в селе Молочное: от ул. Мира до Емельянова, на ул. Емельянова, 8.

«В настоящее время идут конкурсные процедуры по определению подрядчика для принудительного освобождения земельных участков от незаконных гаражей, если вологжане сами не уберут конструкции в установленный срок», - рассказал заместитель начальника административно-технического отдела Административного департамента Вологды Александр Тузов.

Напомним, если гараж демонтируют принудительно за счет бюджета, объект и его содержимое по решению суда становится собственностью муниципалитета. Владелец может его вернуть, пока конструкция находится на хранении, доказав право собственности, и оплатить штраф в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Нарушителю также нужно оплатить работы подрядчика и возместить средства за незаконное фактическое пользование земельным участком в размере, который определит комиссия.

  • Продажа, аренда муниципального имущества