Пять бесплатных школьных проездных выдали детям мобилизованных вологжан

17.10.2022

Еще три человека написали заявления на возврат средств, поскольку проездные на октябрь ими были оплачены ранее. Об этом во время прямого эфира в соцсети рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, для семей вологжан, где муж, отец семьи ушел выполнять задачи СВО по частичной мобилизации или добровольцем, в Вологде приняты следующие меры поддержки: бесплатное посещение детского сада, бесплатное посещение кружков и секций в муниципальных учреждениях, приоритетное зачисление в детский сад (в случае необходимости), бесплатное питание в школе для учеников 5–11-х классов, бесплатный проездной для школьников и студентов колледжей и техникумов.

«Главным основанием является справка из военкомата, которую необходимо получить по адресу: Мальцева, 39. И напомню, меры поддержки действуют с 1 октября и до момента, пока мобилизованный или доброволец продолжает выполнять задачи в зоне СВО. Заявления от вологжан, имеющих право на льготы, уже пошли. Так, например, на прошлой неделе были выданы первые пять бесплатных школьных проездных за октябрь, и три человека написали заявления на возврат средств, поскольку проездные ими были оплачены ранее», — сказал Мэр Вологды.

В ПАТП-1 подчеркивают, что обратиться за бесплатным проездным можно в любой день до конца месяца. С 20-го числа каждого месяца можно приходить за проездным на следующий период. С 20 октября, например, можно получать проездные на ноябрь. Если есть вопросы по бесплатным школьным и студенческим проездным для семей мобилизованных, можно обращаться на горячую линию информационно-справочного центра «Электронная Вологда» 8 800 200-44-88. Она работает по будням с 09:00 до 18:00.

«Также поступают и заявления от жителей по другим направлениям поддержки. Так, например, за льготой на бесплатное посещение детского сада обратились 19 человек, за бесплатным школьным питанием пока обращений нет. В муниципальные учреждения допобразования в сфере культуры, физкультуры и спорта обратились 18 человек. Но я напомню, что многие дети в кружках и секциях занимаются по сертификатам допобразования или по муниципальному заданию, то есть уже бесплатно», — добавил Сергей Воропанов.

Подчеркивается, что в Вологде дети из семей мобилизованных и добровольцев получат городские меры соцподдержки, независимо от прописки

  • Продажа, аренда муниципального имущества