В Вологде определен поставщик еще 19 новых экологичных автобусов для городских маршрутов

12.01.2023

Конкурсные процедуры на закупку 19 новых автобусов на газомоторном топливе для маршрутов областной столицы завершены. Техника приобретается на средства инфраструктурного бюджетного кредита, заявка на который была одобрена при содействии Губернатора области Олега Кувшинникова. Поставкой займется компания ООО «Волгабас Групп». Стоимость закупки составила чуть более 332 млн рублей.

«Новый транспорт прибудет в Вологду весной. Это будут точно такие же автобусы, как приобретенные в прошлом году на средства инфраструктурного кредита. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова мы приобрели 20 больших низкопольных автобусов и 1 автобус средней вместимости. Из них 3 купили на сэкономленные во время торгов деньги. Они уже успешно показали себя в работе и получили положительные отклики вологжан. В этом году в ходе торгов первоначальная цена была снижена на 22%. Благодаря возникшей экономии Администрацией города будут закуплены еще несколько единиц общественного транспорта», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Автобусы изготовлены на волжском заводе «Волгабас Групп». В салоне смогут разместиться 104 человека, в том числе есть 24 сидячих места. Машины оснащены отоплением, системой видеонаблюдения, информационным табло, светодиодными рейсоуказателями. В них есть откидной пандус для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и специальная площадка для колясок. Новая партия автобусов будет оснащена системой подсчета пассажиров и видеоэкранами. Машины будут переданы муниципальному предприятию «ПАТП № 1».

Отметим, что пополнение городского автопарка новыми современными машинами является одним из пунктов развития системы общественного транспорта в целом. Также в конце 2022 года заработала обновленная маршрутная схема. А с 1 января 2023 года в Вологде вступили в силу поправки в областной закон, в соответствии с которыми у Администрации города появилась возможность лишать недобросовестных перевозчиков свидетельств на обслуживание городских маршрутов.

Напомним, кроме закупки новых автобусов, на средства первого инфраструктурного кредита в Вологде ведется строительство школы на улице Сергея Преминина. 

  • Продажа, аренда муниципального имущества